Администрация Мурманска предложила место для памятника оленным батальонам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Администрация Мурманска предложила место для памятника оленным батальонам

Глава администрации Мурманска ответил на петицию саамов с требованием установки памятника оленным батальонам. Об ответе сообщил автор петиции, вице-президент Союза саамов Андрей Данилов 13 апреля.

Глава Администрации Андрей Сысоев сообщил, что сейчас в городе разрабатывают концепцию парка "Патриот". Его собираются разместить в парке культуры и отдыха Семеновском вдоль дороги, ведущей к мемориалу "Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны". В новом парке установят военную технику, здание музея, памятник мужеству и стойкости горожан в годы ВОВ. Здесь же предлагают и поставить памятник оленно-транспортным батальонам. Глава администрации отметил, что к вопросу об установке памятника можно будет вернуться после утверждения концепции парка.

Сысоев также отметил, что все подписи под петицией саамов в администрации принимают к сведению.

В декабре 2015 года саамам отказали в установке памятника, так как предложенное место администрации города не подошло. Активистам также порекомендовали больше не подавать документы с этой инициативой. После этого Андрей Данилов написал петицию с требованием установить памятник и начал сбор денег.

Тэги