В Кеми назвали лучших карельских танцоров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Кеми назвали лучших карельских танцоров

Народные хореографические коллективы из северных районов Карелии разыграли "путевки" на V Международный фестиваль хореографии финно-угорских народов имени Виолы Мальми Karg kuсub ("Пляс зовет"). Отборочный тур фестиваля состоялся в Кеми.

В конкурсе приняли участие 13 хореографических коллективов (4 взрослых, 9 детских) из Кеми, Беломорска, Чупы, Муезерского, Ругозеро, Сегежи, Калевалы и Лоухов. По итогам конкурса жюри приняло решение допустить к участию в финальном этапе фестиваля хореографические ансамбли "Локка" (Калевала) и "Натали" (Кемь), ансамбль народного танца "Росинка" (Беломорск) и фольклорный коллектив "Иван да Марья" (Лоухи).

Финальный этап V Международного фестиваля хореографии финно-угорских народов имени Виолы Мальми пройдет в Петрозаводске с 17 по 19 июня. Кроме карельских танцоров в фестивале примут участие коллективы из Коми-пермяцкого национального округа, Марий Эл, Удмуртия, а также Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и Швеции.

Организаторами мероприятия выступают Государственный Российский Дом народного творчества и Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия. Учредители - Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Республики Карелия.

Международный фестиваль хореографии финно-угорских народов "Karg kuсub" ("Пляс зовет") проводится в Карелии с 2007 года, раз в два года. С 2013 года он носит имя известного карельского хореографа, фольклориста Виолы Мальми.


Тэги