В Хабаровском крае появится мобильный центр традиционной культуры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Хабаровском крае появится мобильный центр традиционной культуры

Мобильный центр традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера появится в Хабаровском крае. Новый центр получит название "Тэлунгу", что в переводе с нанайского означает "Легенда".

Как рассказали в региональном министерстве культуры, Проект будет реализован в Вяземском, Бикинском и имени Лазо районах, а также Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.  Планируется, что в рамках проекта пройдут выездные дни национальной культуры, мастер-классы по традиционным ремеслам народов Приамурья. Будут организованы книжные выставки и показы национальных костюмов.  Специалисты разработают туристические маршруты. 

Работой над созданием центра займутся сотрудники хабаровской краевой библиотеки имени Н. Д. Наволочкина. Это учреждение выиграло грант президента России на реализацию проекта. "Помогут специалистам библиотеки коллеги из Краевого научно-образовательного творческого учреждения культуры. На создание такого центра в общей сложности будет направлено 980 тысяч рублей", - рассказала министр культуры Хабаровского края Наталья Якутина.    


Тэги