В Уфе открылся Международный форум тюркской молодежи эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Уфе открылся Международный форум тюркской молодежи

В Уфе 11 апреля стартовал Международный форум тюркской молодежи "Золото тюрков".

Незадолго до открытия замруководителя Администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов встретился с главой РБ Рустэмом Хамитовым. Глава Башкирии поблагодарил представителя администрации Путина за поддержку идеи собрать в регионе тюркскую молодежь, чтобы они "познакомившись друг с другом, определили на будущее варианты взаимодействия, совместной работы".

В свою очередь Магомедов сообщил, что считает форум "Золото тюрков" очень важным мероприятием. "Считаю, что подобного рода мероприятия внесут свой вклад в реализацию национальной политики, в обеспечение мира и согласия на нашей земле", — сказал он.

На открытии форума выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. В своей речи он отметил большой потенциал для развития межрегиональных и международных связей, способствующих укреплению позиций России во всем тюркском мире. В торжественной церемонии открытия также приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов и другие. 

Форум "Золото тюрков" проводится с целью гармонизации межнациональных отношений, содействия самореализации тюркской молодежи и взаимообогащения культур народов России. В нем принимают участие молодежные лидеры, заинтересованные в исследовании, сохранении и развитии потенциала тюркских народов и регионов их проживания. 

Форум продлится до 16 апреля. Формат мероприятия включает в себя образовательную программу, мастер-классы, интерактивные занятия, творческие сессии.

Тэги