Пермского журналиста заподозрили в клевете после обвинений Нарусовой в русофобии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермского журналиста заподозрили в клевете после обвинений Нарусовой в русофобии

Пермского журналиста Романа Юшкова заподозрили в клевете, после его жалоб на якобы русофобские высказывания Людмилы Нарусовой, сообщило ИА "Перископ" 8 апреля.

В информагентство "Перископ", где работает журналист, 7 апреля пришли с обысками. Обыски связаны с публикацией о русофобских высказываниях, которые якобы сделала бывший член Совета Федерации Людмила Нарусова. 2 июля Юшков обратился в прокуратуру с требованием наказать женщину за призывы к истреблению русского народа. Доказать, что публикации действительно сделаны Нарусовой следователи не смогли. Возбуждено уголовное дело по статье "Клевета".

"Допустим, всё это писала не Нарусова. Но так или иначе эти прямые призывы к геноциду русских и утверждения, что "хуже русских нет никого в мире" широко разошлись по сети. Почему никто по горячим следам не стал искать автора и привлекать его к ответственности по экстремистским статьям?", - отметил Роман Юшков и сделал вывод, что русофобия в стране остается безнаказанной.

Летом следователи Перми начали проверку высказываний, размещенных в Твиттере от имени Нарусовой, но настоящего автора так и не вычислили. Сообщения с призывами истреблять русских появились в интернете несколько лет назад. При этом сама Людмила Нарусова в 2012 году заявила, что не имеет никакого отношения к Твиттеру вообще.

Тэги