Двух авторов книг о происхождении чеченцев проверят на экстремизм эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Чечне книги двух публицистов Ризвана Ибрагимова и Асламбека Дидиева проверят на разжигание межнациональной розни, сообщил "Кавказский узел" 6 апреля со ссылкой на представителя правоохранительных органов республики.

Проверка уже началась в МВД Чечни. Работы обоих публицистов размещены в свободном доступе в интернете. "Если говорить коротко, оба автора утверждают, что все пророки были чеченцами, и что чеченцы – это богоизбранный народ, от которого пошло все человечество", – отметил сотрудник правоохранительных органов. Ибрагимов выпустил несколько книг, представляя их как научные и теологические труды. Их названия: "Тайна родословной пророков", "Еврейский народ не тот, за кого себя выдает", "Палестина? Нет, Чечня". Асламбек Дидиев издал книгу "Скрытая история пророков" и псевдотеологический труд "Слово Всевышнего". Полицейский из Чечни также отметил, что Ризван Ибрагимов не имеет ни исторического, ни богословского образования.

Ранее, публицистов раскритиковали на встрече по проблемам этногенеза чеченцев в муфтияте республики. Поводом для встречи стала лекция Ибрагимова в Иране в феврале 2016 года. На ней публицист рассказывал, что история народа скрыта и называл чеченцев "народом Ноха" (Ноя). Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал труды двух публицисов несостоятельными, сообщил "Грозный-информ". По его словам, авторы сами признались, что их книги не имеют под собой научной базы. 

Тэги