В рядах сирийских террористов воюют более 130 жителей КБР

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В рядах сирийских террористов воюют более 130 жителей КБР

Из Кабардино-Балкарии в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов уехали 136 человек, сообщило РИА "Новости" 5 апреля со ссылкой на замминистра внутренних дел по КБР Казбека Татуева.

По словам Татуева, большая часть из них молодежь в возрасте до 30 лет. Среди уехавших на помощь террористам - 28 женщин. Часть женщин уехала в Сирию вслед за мужьями, другие - с намерением воевать. Среди них есть и несовершеннолетние. "С детьми, чтобы кто-то уезжал в Сирию, таких фактов у нас нет", — отметил замминистра.

С начала конфликта в Сирии правоохранительные органы республики возбудили уголовные дела в отношении 60 местных жителей. Они объявлены в розыск. "Лидеров среди них нет, это просто пушечное мясо, которое используется террористами в своих целях. Есть уже 20 погибших, это подтверждается и данными интернет-ресурсов и перепиской боевиков с родственниками", — пояснил Казбек Татуев. При этом, властям удалось предотвратить выезд за пределы России для 11 человек, которые собирались принять участие в боевых действиях.

Недавно глава другой северо-кавказской республики Рамзан Кадыров заявил, что большинство чеченцев, уезжавших воевать в Сирию, были убиты.

Тэги