В Минводах для предотвращения конфликтов создали Этнический совет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Минводах для предотвращения конфликтов создали Этнический совет

В Минераловодском городском округе для решения проблем в сфере межнациональных отношений создали Этнический совет, сообщила пресс-служба администрации города. Его первое заседание состоялось 4 апреля.

Членами совета стали лидеры диаспор, представители казачества и правоохранительных органов. Председателем совета стал глава Минераловодского округа Сергей Перцев. Замглавы администрации округа Олег Мельников в своем докладе сообщил, что на территории округа зарегистрировано 129 организаций, из которых 12 - этнические и 32 - религиозные. Большую часть населения округа составляют русские - 79,5% (111,5 тысяч человек). Второй по численности народ - армяне (8,4%), третий - ногайцы (2,6%). Для последних территория округа является местом традиционного расселения. 2% жителей Минвод - греки, далее следуют азербайджанцы, даргинцы и другие народы Дагестана. Из них только азербайджанцы в основном живут в городе, остальные - в пригородных селах. Всего в округе проживают представители более 70 национальностей.

Олег Мельников отметил, что в сфере межнациональных отношений Минеральных Вод имеются нерешенные проблемы. "Поэтому основными задачами работы Этнического совета являются: устранение напряженности в межэтнических отношениях и причин ее возникновения, обеспечение условий равноправного развития всех этнических культур, участие в профилактике экстремизма, терроризма, наркомании, противодействие этнополитическому экстремизму и ксенофобии", - заключил чиновник. Сергей Перцев согласился с тем, что основными задачами совета является урегулирование отношений в межнациональной сфере и предупреждение межэтнических конфликтов. В завершение заседания члены совета наметили план мероприятий на текущий год.

В 2014 году в больнице Минвод произошла массовая драка. Около тридцати человек забили мужчину до смерти. Главными подозреваемыми в убийстве стали представители армянской общины. Полиция и власти города призывали не предавать конфликту национальную окраску, так как с обеих сторон в конфликте участвовали люди разных национальностей.

Тэги