На Ямале аборигенам раздадут деньги на сохранение традиционного образа жизни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ямале аборигенам раздадут деньги на сохранение традиционного образа жизни

В Ямало-Ненецком автономной округе начался конкурс грантов за сохранение аборигенами своей среды обитания и традиционного образа жизни, сообщила пресс-служба правительства округа 4 апреля.

В конкурсе - две номинации. Отдельно будут рассматривать проекты индивидуально работающих мастеров художественных промыслов из числа коренных малочисленных народов и малых хозяйств, занимающихся традиционной хозяйственной деятельностью. Один победитель в первой номинации получает 200 тысяч рублей. В первой номинации выберут не больше четырех победителей. Во второй номинации размер гранта - 700 тысяч рублей. Его смогут получить не более пяти хозяйств. Заявки принимает департамент по делам КМНС до 28 апреля.

В пресс-службе правительства округа отметили, что в  2015 году на этот конкурс поступило всего 16 заявок. 9 из них одобрили. Четыре гранта выдали индивидуальным мастерам на пошив национальной одежды и изготовление национальных кукол. Пять грантов отдали малым хозяйствам на развитие оленеводства, рыболовства и предпринимательства.

Тэги