В Нарьян-Маре наградили самых быстрых оленеводов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Нарьян-Маре наградили самых быстрых оленеводов

Девятые спортивные состязания оленеводов Ненецкого автономного округа "Сямянхат мерета" (Самый быстрый) прошли в Нарьян-Маре. В празднике приняли участие более 50 оленеводов и чумработниц из сельскохозяйственных кооперативов и семейно-родовых общин Ненецкого автономного округа.

Участники состязаний соревновались в тройном национальном прыжке, метании тынзея на точность и на дальность, прыжках через нарты. По традиции самым зрелищным состязанием стали гонки на оленьих упряжках. Победителем соревнований среди мужчин стал представитель семейно-родовой общины "Вы ту" Андрей Явтысый. Он и победительница в женском заезде Екатерина Ледкова из СПК "Ерв" стали обладателями новых снегоходов.

Как рассказали в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа, состязания оленеводов "Сямянхат мерета" вошли в Национальный календарь событий России 2016 года и являются одним из самых любимых праздников для местных жителей. Организатором праздника выступил Департамент образования, культуры и спорта НАО.


Тэги