Цыганам дали три недели на снос 121 самостроя в поселке Плеханово

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Цыганам поселка Плеханово дали три недели на снос незаконно построенных домов, сообщил "Интерфакс" 31 марта со ссылкой на представителя регионального управления службы судебных приставов Полину Овсянникову.

Служба судебных приставов установила срок добровольного снесения самостроев - до 20 апреля. Если владельцы домов этого не сделают, то их привлекут к административной ответственности.

Сейчас в поселке Плеханово стоит 121 незаконно построенный дом. О необходимости снести их в Тульской области вспомнили после скандала, разгоревшегося недавно. 15  марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроповоду, чем спровоцировали аварию, и оставили без газа весь поселок. Жители цыганской части поселения не захотели пускать ремонтников к месту аварии, опасаясь остаться без газа. Для устранения беспорядков в области задействовали полицию, ОМОН и прокуратуру. В процессе ремонта газовики нашли еще несколько незаконных врезок. Глава ФНКА цыган заявила, что причина конфликта - в нелегальном положении домов цыган, которое не позволяет им официально подключиться к коммуникациям.

Тэги
Поделитесь новостью