Госкомнац Крыма в суде поддержит требование запретить Меджлис

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госкомнац Крыма в суде поддержит требование запретить Меджлис

Государственный комитет по делам межнациональных отношений Крыма в суде поддержит требование запретить Меджлис и обвинения против него, сообщило РИА "Новости" 31 марта. Об этом заявил глава комитета Заур Смирнов на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Верховный суд Крыма приступил к рассмотрению по существу дела о закрытии Меджлиса крымскотатарского народа. В качестве заинтересованной стороны к суду привлекли Госкомнац Крыма. Руководитель ведомства Заур Смирнов выразил готовность поддержать сторону обвинения. "Будем полностью поддерживать сторону обвинения, готовим все материалы. Считаю, что меджлис утратил право называться крымскотатарским", — сказал он. Смирнов обвинил Меджлис в участии в блокаде Крыма, а также организации НВФ и экстремистских группировок. Чиновник уверен, что организация должна быть запрещена в Крыму и в Российской Федерации.

Иск о запрете организации и признании ее экстремистской подала прокурор Крыма Наталья Поклонская, предоставив доказательства на более чем 500 листах.

Тэги