Ассоциация коренных малочисленных народов Севера "Ямал-потомкам!" изменит устав

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассоциация коренных малочисленных народов Севера "Ямал-потомкам!" изменит устав

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера "Ямал-потомкам!" проведет очередной съезд и изменит свой устав, сообщил портал ЦС КМНС 28 марта.

Съезд ассоциации запланирован на середину мая. На него в Салехард съедутся по одному делегату из каждого городе, где есть отделение ассоциации, и по два делегата из районных филиалов, а также члены правления. По словам президента движения Эдуарда Яунгада, основная тема обсуждения - изменение устава. Документ собираются привести в соответствие с действующим законодательством, в нем отразят разграничение сфер деятельности координационного совета и правления ассоциации.

"Учитывая сложную транспортную схему, разбросанность филиалов и представительств, удобнее перераспределить функции между рабочими органами. Самые насущные для жизнедеятельности организации вопросы, на мой взгляд, нужно оставить в ведении съезда, более масштабные темы возложить на координационный совет, организационные моменты удобнее решать правлению ассоциации как самому мобильному рабочему органу", - отметил Эдуард Яунгад. Для решения более мелких вопросов координационный совет получит возможность голосовать заочно, чтобы не тратить деньги на съезды и собрания.

Тэги