В Тюмени выбрали "Звезду Сибири" и назвали "Джигита-2016" эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Финал IX татарского конкурса "Звезда Сибири" и "Джигит-2016" состоялся 26 марта в Тюмени. Как сообщила пресс-служба Конгресса татар Тюменской области, за первые места боролись 7 девушек и 7 юношей. В течение двух недель участники финала жили в загородном лагере "Витязь", где изучали основы ислама, историю татар, деловой этикет, занимались татарским языком, литературой и имиджеологией.

Участники конкурса рассказали о себе на татарском языке, показали творческий номер, продемонстрировали стилизованные национальные костюмы и вечерние платья. Состоялся конкурс на знание родного языка и традиций своего народа.

Титул "Звезда Сибири 2016" получила жительница Казани Алсу Хафиз, а тюменец Рустам Латыпов стал обладателем титула "Джигит-2016". Победители конкурса "Звезда Сибири" и "Джигит" получили в подарок по 200 тысяч рублей. Обладательница титула "Звезда Сибири-2016" представит Тюменскую область на всероссийском конкурсе "Татар кызы".

По словам побывавшего на конкурсе председателя Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуарда Абдуллина, это мероприятие может стать брендом региона и повысить туристическую привлекательность Тюменской области.


Тэги
Поделитесь новостью