Мурманские чиновники хотят изменить закон об охоте для защиты прав аборигенов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мурманские чиновники хотят изменить закон об охоте для защиты прав аборигенов

В Мурманской области чиновники собираются внести изменения в федеральный закон об охоте для защиты прав коренных малочисленных народов, сообщила пресс-служба регионального Министерства природных ресурсов и экологии.

В министерстве 23 марта представители Совета коренных малочисленных народов при правительстве области, а также Мурманского центра КМНС встретились с чиновниками из министерства по внутренней политики. Темой обсуждения стала "Реализация прав КМНС при осуществлении традиционной охоты". Участники обсудили необходимость внесения изменений в закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в федеральные законодательные акты РФ". Муромчане считают, что нужно определить четкий механизм регулирования охоты, который позволит аборигенам обеспечивать себя и при этом не приведет к истреблению охотничьих ресурсов.

По итогам совещания, участники решили продолжить обсуждение и выработать совместные предложения по изменению закона для реализации прав коренных малочисленных народов.

В то же время саамы в Мурманской области отстаивают свои права на рыбалку.

Тэги