Глава ФАДН обвинил СМИ в разжигании конфликта с цыганами

Глава ФАДН обвинил СМИ в разжигании конфликта с цыганами  эксклюзив

 
 
 
 
23 марта 2016 в 16:25

Глава Федерального агентства по делам национальностей обвинил СМИ в разжигании конфликта с цыганами в поселке Плеханово Тульской области, сообщила пресс-служба Госдумы 23 марта.

Игорь Баринов на "Правительственном часе" подвел итоги года работы агентства. По наблюдениям сотрудников ведомства, СМИ оказывают на общество особое  влияние в разжигании конфликтов. Так, по его словам произошло в случае с конфликтом в поселке Плеханово, когда журналисты попытались предать бытовому конфликту национальный характер.

В своем выступлении глава ФАДН также подчеркнул значимость работы агентства, которая ценна, так как "непонимание важности конфессиональных вопросов, неправильное их интерпретирование может приводить к событиям, которые произошли в Европе, в Брюсселе". В Бельгии 22 марта произошла серия терактов, два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и один - в метро.

В поселке Плеханово Тульской области 15  марта цыгане попытались незаконно подключиться к газопроповоду, чем спровоцировали аварию, и оставили без газа весь поселок. Жители цыганских поселений не захотели пускать ремонтников к месту аварии, боясь остаться без газа. Для устранения беспорядков в области задействовали полицию, ОМОН и прокуратуру. 17 марта ФАДН взяло под контроль ситуацию в поселке.

Материалы по теме:
7268