ВЦИОМ: 80% россиян считают, что у преступника нет национальности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ВЦИОМ: 80% россиян считают, что у преступника нет национальности

Большинство, 80%, россиян считают, что преступники не имеют национальности. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, которые опубликованы 22 марта.

Опрос проведен после инцидента в Москве с убийством ребенка няней-мигранткой. Оказалось, что 76% респондентов знают эту историю. После скандала 94% опрошенных согласились с необходимостью спрашивать у мигранта справку от психиатра перед приемом на работу. При этом большинство россиян также отметили, что преступники не имеют ни расы (75% опрошенных), на вероисповедания (71%).

29 февраля в Москве задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана, которая возле станции метро "Октябрьское поле" ходила с отрезанной головой ребенка и кричала о том, что она террористка. Оказалось, няня-мигрантка убила свою четырехлетнюю воспитанницу. Националисты после трагедии потребовали введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Один из депутатов Госдумы предложил запретить кадровым агентствам сотрудничать с нелегалами. Депутат  ЗАКСа Санкт-Петербурга предложил проверять всех мигрантов у психиатра.

Тэги