В Перми завершилась ярмарка народных промыслов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Перми завершилась ярмарка народных промыслов

На площадке выставочного центра "Пермская ярмарка" с 17 по 22 марта проходила 10-я межрегиональной ярмарка народных промыслов и предметов декоративно-прикладного искусства. Свои работы представили 150 компаний из 50 городов России.

На ярмарке были представлены изделия из бересты и лозы, батик, ткачество, вятский сувенир, художественная ковка, вышивка, национальная одежда и украшения, авторские куклы. Желающие могли приобрести павловопосадские и оренбургские платки, кубачинское серебро, гончарные изделия, натуральные ткани, елецкие кружева, белорусский лен и многое другое.

Как и в прошлые годы в одном из павильонов ярмарки  развернулась "Площадь мастеров". Народные мастера и художники рассказывали о своих работах и делились секретами ремесел. Все желающие могли научиться  валянию из шерсти, лоскутному шитью, кружевоплетению, резьбе и росписи по дереву.

Перед гостями ярмарки выступали фольклорные коллективы, желающие могли угоститься сладостями с чаем, принять участие в народных играх  и забавах.


Тэги