В Майкопе обсудили создание экопарка с адыгским подворьем

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Майкопе обсудили создание экопарка с адыгским подворьем

В Майкопе инициативная группа обсудила создание парка "Черкесский сад" и проект "Историческая реконструкция старых черкесских садов", сообщило местное информагентство "Мангазея" 21 марта.

Встреча рабочей группы прошла 18 марта в Майкопском государственном технологическом университете. Председателем заседания выступил декан экологического факультета университета Юрий Сухоруких. Участие во встрече приняли также председатель фонда "Наследие" Газий Чемсо и член Попечительского совета фонда Яшар Нагой. Члены рабочей группы обсудили привлечение студентов и сотрудников вузов и колледжей, а также активистов "Адыгэ Хасэ" к весенним работам под девизом "Посади свое дерево".

По данным информагентства "Адыгея Сегодня", проект "Черкесский сад" является экологическим, а не этнологическим. Тем не менее, как отмечал Газий Чемсо, в нем в дальнейшем появится традиционное адыгское подворье с ремесленными мастерскими, кузней и конюшней. Это позволит гостям познакомиться с традициями коренного народа. Проект нацелен на воссоздание и сохранение историко-культурного наследия республики, сохранение уникальной технологии выращивания садов, а также развитие этнографического и аграрного туризма на территории Адыгеи.

Тэги