В Ловозере коренные народы отметили День оленевода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ловозере коренные народы отметили День оленевода

В Ловозере коренные народы Севера отметили 82-й открытый районный Праздник Севера и традиционный День Оленевода, сообщил портал "Финугор" 22 марта.

Открытие праздника прошло 19 марта. Селян поприветствовали чиновники и фольклорные коллективы. На стадионе были установлены национальные жилища - куваксы, а также выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества. Гостей знакомили с традициями саамов и коми-ижемцев. В первый день также прошли соревнования оленеводов в гонках на оленьих упряжках. Свои силы на лыжной трассе смог попробовать каждый желающий. Гостям позволили накидывать аркан на хорей, стрелять из арбалета.

Во второй день праздника прошли гонки на собачьих упряжках "За Северным сиянием – 2016". Соревнования проходили на упряжках из шести, четырех, двух собак и в скиджоринге (буксировке лыжника). Также состоялись детские старты. Эти соревнования проводились в Ловозере уже во второй раз. Закрытие 82-го районного Праздника Севера и Дня Оленевода прошло 20 марта. В этот день наградили победителей соревнований.

Тэги