Тридцать пермяков приняли участие в пикетировании еврейского общинного центра

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тридцать пермяков приняли участие в пикетировании еврейского общинного центра

В Перми около тридцати человек приняли участие в пикете против передачи земли "Еврейской общине города Перми", в которой состоят последователи организации "Хабад Любавич", сообщило ИА "Перископ".

Пикет прошел 10 марта у здания общинного центра. Активистов охраняли полицейские, представители администрации и гордумы. Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: "Хабад, уходи", "Берл Лазар, уходи. Это наша русская земля", "Залман, забери Басаргина в Израиль". К последнему плакату у полиции возникли претензии, но пикетчики убедили правоохранителей, что он соответствует заявленной темой. На акции свое слово сказали около десяти человек. Все они охарактеризовали деятельность организации "Хабад Любавич" в Перми, России и в мире и высказали отношение к пермской власти.

Через домофон активисты попытались пообщаться с представителями еврейской общины и звали к разговору ее главу Залмана Дайча. Он отказался выходить к протестующим.

Пермяки активно с протестами и пикетами выступают против строительства новой синагоги еврейской общиной, в которой состоят последователи "Хабад Любавич". Губернатор Виктор Басаргин и лидер евреев России Берл Лазар заверили горожан, что земля выделена не под синагогу, а под некий благотворительный центр.

Тэги