Жителя Санкт-Петербурга осудили за два убийства по мотивам национальной ненависти

Жителя Санкт-Петербурга осудили за два убийства по мотивам национальной ненависти

В Санкт-Петербурге националиста Андрея Малюгина(Бойца) осудили за убийства по мотивам национальной ненависти, кражу, мошенничество и нападение на полицейского, сообщил "Коммерсант" 18 марта.

Городской суд вынес приговор по делу участника боевых действий на Северном Кавказе националиста Малюгина. По данным следствия, в 2011 году он задушил коммерсанта Александра Тена и похитил у него деньги. В том же году у станции метро "Проспект Ветеранов" из личных неприязненных отношений убил ударом ножа в шею националиста Милослава Ковровского. При задержании Боец распылил полицейскому в лицо газ из баллончика и ударил его ножом. Малюгин признал вину частично. По его словам, драку у метро спровоцировали сам Ковровский. По другим эпизодам свою вину подсудимый полностью отрицал.

Кроме того, Малюгин обвинялся в приготовлении к теракту и покушению на федерального судью Вадима Шидловского. Это обвинение суд снял с националиста. По все остальным статьям суд признал националиста виновным. С учетом боевых заслуг и наличия матери-пенсионерки суд приговорил Андрея Малюгина к 18 годам колонии строгого режима, а также взыскал с обвиняемого по 1 млн рублей компенсации в пользу семей Тена и Ковровского.

Тэги