На форуме рыболовства глава Мурманской области напомнила об интересах аборигенов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На форуме рыболовства глава Мурманской области напомнила об интересах аборигенов

На конференции по рыболовству губернатор Мурманской области напомнила о необходимости учитывать интересы коренных малочисленных народов, сообщила пресс-служба правительства 16 марта.

В Мурманске открылась III Международная конференция "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы". На ней специалисты рыбной отрасли обсудят аспекты развития индустрии. Участников конференции приветствовала  глава области Марина Ковтун. Она отметила, что важная задача властей и промышленников также защищать интересы жителей приморских территорий, в том числе коренных малочисленных народов.

"Это обязательно надо учитывать при совершенствовании системы регулирования прибрежного, любительского, традиционного рыболовства. Мы считаем, что расширение полномочий регионов в этих вопросах сделает такое регулирование более гибким, учитывающим конкретные задачи развития территорий и живущих здесь людей", – подчеркнула губернатор области. Эту тему она предложила детально обсудить в ходе конференции.

Недавно саамские общественники рассказали, что народ остался без квот на рыбу. Традиционное рыболовство по сути запретили, оставив только промышленное и любительское. Промышленным заниматься саамы не могут, а любительское не позволит им прокормить свои семьи. Совет коренных малочисленных народов при правительстве Мурманской области попросил у губернатора поддержки в решении этой проблемы.

Тэги