Генпрокуратура проверит сведения об "отмывании" денег через марийские организации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Генпрокуратура проверит сведения об "отмывании" денег через марийские организации

Генпрокуратура начнет проверку организаций "Всемарийский съезд" и Федеральной национально-культурной автономии марийцев на нарушения закона. Уведомление генпрокуратуры опубликовано на сайте "7х7" в блоге Александра Фридома.

Заместитель генпрокурора России Александр Буксман ответил на обращение депутата Госдумы Сергея Мамаева. В феврале он попросил Минюст России и Генпрокуратуру проверить законность деятельности объединений. Депутат заподозрил их в "отмывании" денег, полученных из муниципальных и регионального бюджетов. Основанием для обвинение послужили аналитические материалы, которые подготовили полковник ФСБ в отставке, эксперт комитета Госдумы по делам национальностей (V созыва) Юрий Ерофеев и полковник Службы внешней разведки России в отставке Михаил Долгов. Долгов также отправлял запрос на проверку организаций в региональное управление Минюста. Требование проверки поддержал и зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин. Он обратился к Генпрокуратуре и Следственному комитету в марте.

Депутаты также попросили проверить связи организаций с иностранцами. По мнению заявителей, после встреч членов марийских объединений, которые работают в органах власти Марий Эл, с иностранными журналистами и чиновниками, в прессе появляются негативные отзывы о российской политик в отношении финно-угров. Заявители считают, что "(Всемарийский съезд" и ФНКА Марийцев находятся под полным контролем региональных чиновников, и были инициированы главой региона Леонидом Маркеловым "для создания контролируемого этнополитического конфликта на территории Марий Эл".

Тэги