Действия Навального просят проверить на разжигание межнациональной розни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Действия Навального просят проверить на разжигание межнациональной розни

Действия политика, основателя "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального попросили проверить на предмет разжигания межнациональной розни, сообщил Lifenews 15 марта.

Представители шести организаций, в том числе пяти национальных объединений, направили соответствующие обращения генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Минюста Александру Коновалову. Поводом для обращения стала публикация в американской газете The Washington Post  статьи со ссылкой на исследование, проведенной "Фондом борьбы с коррупцией". Его сотрудники выясняли, как мусульмане относятся к действиям российских военных в Сирии. Опрос не выявил негативных тенденций, из чего авторы сделали вывод, что опрошенные могли врать, боясь выразить свое мнение. Кроме того, заявители упоминают реакцию Навального на убийство девочки няней-мигранткой в Москве. Политик заявил, что после этого не примешивать религию и говорить, что Ислам - религия мира, невозможно.

В инциденте с газетой заявители видят доказательство того, что деятельность фонда финансируют из США. Организацию просят проверить на иностранное финансирование. Заявители считают, что Навальный не может говорить от лица всех мусульман, и требу.т также проверить его на разжигание межнациональной розни. Обращение подписали лидеры "Всероссийского межнационального союза молодёжи", Союза чеченской молодёжи, Союза казахской молодёжи, Московского объединения ингушской молодёжи, Союза кыргызстанской молодёжи России "Жаш Толкун", Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

Тэги