Мэр Вологды поручил национальным объединениям составить календарь мероприятий эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава Вологды призвал национальные объединения города усилить обмен культурным опытом, сообщила пресс-служба администрации города 11 марта.

На Координационном совете по национальным вопросам мэр заявил, что в 2016 году общественники вместе с властями должны провести в два раза больше культурных и спортивных мероприятий. В ближайшее время пройдет праздник плова 20 марта и  фестиваль "Голос ремесел" в июне. Дагестанская община рассказала о проекте "Дагестан – любовь моя", который запустят в этом году. В рамках него пройдут выставки прикладных искусств, презентация национальной кухни и концерты. Члены  общины также предложили провести мастер-класс по видам спорта, которые популярны в Дагестане, в том числе по вольной борьбе. Таджикская диаспора пригласила всех присоединиться к празднованию Навруза.

По мнению главы города, подобные мероприятия объединяют людей и укрепляют межнациональные отношения. Евгению Шулепов поручил совету в ближайшее время составить четкий календарь спортивных и культурных событий на год.

Тэги
Поделитесь новостью