Минюст КЧР в суде потребовал ликвидации движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минюст КЧР в суде потребовал ликвидации движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент"

Управление Минюста по КЧР в суде потребовало ликвидации республиканского движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент", сообщил "Кавказский узел" 11 марта.

Первое заседание по иску ведомства прошло в Верховном суде КЧР 10 марта. Минюст нашел нарушения в деятельности и документации организации. В иске указано, что отчетно-выборный съезд 27 июня был проведен с грубыми нарушениями, на нем приняли решения, выходящие за рамки полномочий организации. По данным Минюста, был "нарушен порядок созыва и проведения съезда", "равенство прав участников съезда", "правила составления протоколов", "у лиц, выступавших от имени участников собрания, отсутствовали полномочия". Кроме того, в ведомстве считают, что глава объединения не выполняет своих обязанностей, кроме выступлений на публике.

Начальник отдела по делам НКО управления Минюста РФ по КЧР Заур Боташев заявил, что организацию уведомили о необходимости устранить нарушения и предоставить соответствующие документы до 22 февраля, но она этого не сделала. Иск о ликвидации Минюст подал 24 февраля.

Руководитель движения Мухамед Черкесов назвал обвинения необоснованными. Он заявил, что 20 февраля предоставил Минюсту документы  об устранении нарушений и готов сделать это снова. Черкесов также предложил заключить мировое соглашение. Суд разрешил передать документы представителю Минюста. Но истец заявил, что решение о мировом соглашении принимает руководство. Следующее заседание суда пройдет 16 марта. 24 марта суд вынесет вердикт.

Тэги