Националист Александр Поткин в суде не признал свою вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Александр Поткин в суде не признал свою вину

Националист Александр Поткин на первом заседании суда не признал свою вину в пяти преступлениях, сообщило РИА "Новости" 4 марта.

В Мещанском суде Москвы начались слушания по уголовным делам Поткина о хищении 5 млрд и экстремизме. Предполагается, что экстремистское сообщество националист создал как раз за счет денег, похищенных в казахском БТА-банке. По версии прокурора, экс-глава БТА-банка Мухтар Аблязов обратился к российскому активисту за созданием экстремистского сообщества для свержения конституционного строя Казахстана.

"Я обвиняюсь в большом количестве обвинений — их целых пять. Иногда мне казалось, что нужен переводчик для того, чтобы понять язык следователя — настолько все размыто. Не понятно, кто все-таки организатор экстремистского сообщества — я или Аблязов. Я читал конституцию РФ и Казахстана, и желание изменить "конституционный строй" не является экстремизмом", — отметил Поткин в суде.

Александра Поткина обвиняют по статьям "Мошенничество" и "Легализация денежных средств, добытых незаконным путем". Он якобы участвовал в похищении 5 млрд долларов у вкладчиков казахстанского БТА-банка. Кроме того, Поткина подозревают в подготовке свержения конституционного строя в Казахстане. Он был задержан 15 октября 2014 года, и сейчас находится в СИЗО.

Тэги