Пермяки отменили пикетирование из-за нежелания поднимать "антисемитскую" тему

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Пермяки отложили пикетирование резиденции губернатора, не желая провоцировать антисемитский скандал, сообщило ИА "Перископ" 3 марта.

Власти Перми не согласовали пикет активистов у резиденции глава края Виктора Басаргина. Участникам акции угрожали задержаниями, судами, штрафами и арестами. В связи с этим протестную акцию организаторы решили отложить. "Мы не хотим скандализировать "антисемитскую" тему и вновь привлекать к Перми болезненное внимание израильских СМИ, так что мы пока берём паузу. Но пусть власть серьёзно подумает над своим поведением. Кулуарное и сепаратное решение по этому вопросу приведет Пермь в состояние затяжного межрелигиозного конфликта", - написал блогер Рудольф Ларионов, один из организаторов несостоявшегося пикета. Он подчеркнул, что баланс конфессий будет разрушен решением губернатора. "Не стоит питать иллюзий, что выделение этой земли останется без последствий, и что население Перми смирится с несправедливостью. Эта отданная Хабаду земля одновременно станет черной меткой Басаргину, и ему не останется места в Пермском крае. Как, впрочем, и общине любавичских хасидов", - заявил блогер.

Пермяки в декабре 2015 года выступили против выделения общине "Хабад Любавич" земли под синагогу. Однако, 31 января лидер евреев Берл Лазар прибыл в Пермь и вместе с губернатором Виктором Басаргиным осмотрел место будущего центра. Активисты встретили их протестом. Губернатор пообещал, что на участке будет строиться благотворительный центр, а не синагога. Новый протестный пикет активисты собирались провести 3 марта.

Тэги
Поделитесь новостью