"Якутский Оскар" для Ди Каприо вылетел в Москву

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

"Якутский Оскар" вылетел 3 марта в Москву, чтобы оттуда отправиться в США, сообщил "Блокнот- Якутск" со ссылкой на автора проекта Татьяну Егорову.

Передать статуэтку актеру в руки вызвалась кинокомпания "Каро". Кроме того, агент Леонардо Ди Каприо уже рассказал актеру, что в Якутии для него сделали эксклюзивную награду народного признания. По словам агента, актер ждет подарок и выразил сожаление, что не получил его до церемонии вручения "Оскара". Статуэтку в Москву привезут автор идеи Татьяна Егорова, предприниматель и общественник Сарэл Тихонов, Жанна Скрябина и Анна Иванова. Награду поместили в деревянную коробку в виде якутского летнего жилища. На его вершине расположился конский хвост.

В начале февраля жители Якутии стали собирать средства на народную награду для актера. Якуты собрали 1,4 кг серебра на нее. Статуэтка выполнена в виде монголоида, который держит ритуальный сосуд чороон. Фигуру человека сделают из серебра, так как этот металл наиболее почитаем у якутов, а сосуд - из золота. Назвать награду решили "Говорящий со звездами".

Тэги
Поделитесь новостью