В Красноярском крае разработают программу развития оленеводства эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Красноярском крае разработают программу развития оленеводства

В Красноярском крае разработают программу развития оленеводства, включающую и дополнительные меры поддержки, сообщила пресс-служба губернатора края 1 марта.

Губернатор Виктор Толоконский встретился с руководством Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Красноярского края. Участники встречи обсудили развитие оленеводства. Уполномоченный по правам КМНС Семен Пальчин отметил, что для эффективного решения проблем оленеводы недавно объединились в отраслевой союз. Омбудсмен считает, что оленеводство можно считать уже отдельным направлением животноводства. По его словам, новые технологии и научные разработки делают оленеводство ресурсной базой для других производств, например, для фармакологии. В связи с этим глава края поручил министерству сельского хозяйства создать специальную программу развития оленеводства. В ней найдет отражение тема ветеринарного обслуживания, повышения качества племенного отбора и введения дополнительных мер поддержки.

Президент АКМНС края, депутат Заксобрания Валерий Вэнго заявил о необходимости внесения изменений в работу агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края. По его словам, изначально его создавали для обеспечения аборигенов социальной поддержкой. Но теперь они готовы активно заниматься разными формами экономической деятельности.

Тэги