Школа межэтнической журналистики заработала в Дагестане эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Дагестане открылись курсы межэтнической журналистики. Занятия проводятся в редакции газеты "Новое дело" в Махачкале.

Как признались слушатели курсов, первая встреча прошла в свободной и приятной  обстановке. Все началось со знакомства и вступительного слова главного редактора газкты и руководителя дагестанского отделения Гильдии межэтнической журналистики Гаджимурада Сагитова, который рассказал о целях и задачах школы.

Среди участников курсов корреспонденты национальных газет и студенты отделения журналистики. Их интересовало, как они смогут применить теоретические знания на практике. Редактор отдела политики "Нового дела" Рамазан Раджабов объяснил, что в многонациональном Дагестане, ровно как и в многонациональной России, существует широкое поле деятельности для журналиста, пищущего на межэтническую тему. Некомпетентное освещение этой темы может привести к серьезным проблемам регионального или даже федерального масштаба. Этим и объясняется необходимость проведения курсов.

На занятиях слушателям будут объяснять особенности освещения межэтнических тем в СМИ, законодательные основы национальной политики, этику этножурналиста и "язык вражды". Об этом им расскажут известные дагестанские журналисты и представители правоохранительных органов. Также будут проводиться видеоконференции с экспертами из других регионов. Отдельные занятия будут посвящены проблемам вербовки молодежи в запрещенные террористические организации, а также проблемам мигрантов.

Практические задания, которые ждут участников курсов, выявят наиболее способных из них. Они получат возможность опубликовать свои материалы на страницах печатных изданий и в эфире федеральных СМИ.

Школа межэтнической журналистики "Многонациональная Россия глазами СМИротворцев" начала работу в 18 регионах страны. Проект реализует Гильдия межэтнической журналистики на средства президентского гранта.

Тэги
Поделитесь новостью