Националисты потребовали введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисты потребовали введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья

Националисты потребовали от правительства РФ введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Требования опубликовал 1 марта в соцсети бывший лидер запрещенного движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Такую инициативу выдвинули после инцидента с убийством четырехлетней девочки няней-мигранткой. По словам Демушкина, националисты получили тысячи писем от россиян, которые требуют от властей принятия действенных мер. Националисты считают необходимым ввести визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья и пересмотреть закон об упрощенном порядке выдаче гражданства жителям этих стран. Они требуют ограничить въезд в страну для судимых, психически  нездоровых и наркозависимых мигрантов и проверять на границе всех въезжающих.

Среди требований также - эффективная борьба с нелегальной иммиграцией и проверки мест скопления нелегалов. Националисты считают нужным ввести налог на наем иностранцев, чтобы использование их труда стало невыгодным, а также требовать с работодателей обоснование, почему они намерены нанять иностранца. Полный перечень националисты подадут в органы законодательной и исполнительной власти.

29 февраля в Москве задержали 38-летнюю уроженку Узбекистана, которая возле станции метро "Октябрьское поле" ходила с отрезанной головой четырехлетней девочки и кричала о том, что она террористка и собирается всех взорвать. По данным следствия, Гюльчехра Бобокулова также подожгла квартиру, в которой убила ребенка. Общественники призвали не связывать трагедию с национальностью няни, а московская полиция начала профилактическую работу с националистами.

Тэги