Стали известны главные масленичные площадки Подмосковья

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Главные подмосковные ярмарки, посвященные празднованию Широкой Масленицы, пойдут в подмосковных городах Красногорске, Подольске и Одинцове.

"Каждая площадка станет по-настоящему праздничной и уникальной. Если говорить о торговле, то большой акцент будет сделан на сувенирной продукции.  Гости праздника смогут приобрести павловопосадские платки, изделия из сергиевопосадской глины, керамику из Реутова, сувениры  из Суздаля", - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

По словам чиновника, в местах  праздничных гуляний будут организованы точки горячего питания, будут работать мобильные кафе.  "Если говорить о продуктах питания, то масленичные ярмарки порадуют гостей деликатесами и сладостями. На ярмарках можно будет приобрести колбасу из оленины, строганину, суджук, камчатскую и астраханскую рыбу редких видов: муксун, омуль, сиг", - разъяснил  Посаженников.

В дни праздника будут работать детские аттракционы, желающие смогут  принять участие в традиционных русских забавах,  настоящие коробейники будут угощать гостей леденцами и сладостями.

Широкая Масленица в 2016 году будет отмечаться с 7 по 13 марта. В эти дни в Московской области пройдут более 500 праздничных мероприятий.


Тэги
Поделитесь новостью