Жителей Петербурга на Масленицу развлекут семейные шумовые оркестры

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жителей Петербурга на Масленицу развлекут семейные шумовые оркестры

12 и 13 марта в ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове пройдут народные гулянья "Шуми, Масленица!". Праздник соберет фольклорные коллективы, этно-клубы, сказителей и мастеров народных промыслов из разных уголков России и стран ближнего зарубежья.

Гости праздника увидят  петрушечные представления, конкурс-парад Масленичных поездов, конные выступления казаков и показательные рукопашные бои. Все желающие смогут принять участие в частушечных боях, веселых хороводах,  плясках и других народных забавах для детей и взрослых.

Для гостей Масленицы подготовлены разнообразные конкурсы с ценными призами и подарками. Посетителей парка ожидает традиционный  конкурс на лучший русский народный костюм (гости, пришедшие в парк в русских народных костюмах, смогут пройти бесплатно) и конкурс семейных шумовых оркестров "Гусли-самогуды", победители которого получат в подарок музыкальный центр.

В дни праздника на территории парка будут работать блинные и чайные ряды, полевая кухня с ухой, ярмарка народных промыслов и кузнечные мастерские.


Тэги