Сбор денег для лечения Хадижи вызвал всплеск ксенофобии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Сбор денег в благотворительный фонд для девочки Хадижи вызвал всплеск ксенофобии и национализма. Об этом написал в "Коммерсанте" главред Русфонда Александр Кабаков.

Недавно благотворительный фонд начал сбор денег на лечение полугодовалой девочки Хадижи с пороком сердца. Родители ее зарегистрированы в России, но не в Москве, а потому за операцию в московской клинике вынуждены платить. Сообщение Русфонда о сборе средств на операцию вызвало в интернете необычную реакцию. В организацию стали приходить письма и сообщения с такими вопросами: "Вы что, уже всех русских детей вылечили? Вам что, больше некому помогать, кроме этих? Зачем они сюда приехали, чтобы своих детей в наших больницах лечить?" Один из интернет-пользователей вообще заявил, что Русфонд должен помогать только русским.

Необходимую сумму для Хадижи собрали. Но сотрудников фонда так поразила эта реакция, что они решили рассказать историю СМИ. "Те, кто любому здравому подходу к чему бы то ни было предпочитает сугубо национальный, в конечном итоге губят не только тех, кому отказывают в человеческом отношении, но прежде всего свою страну и свой народ. Людоедство опасно не только для жертв, но и для самих каннибалов. В 45-м нацистская Германия своими развалинами это убедительно доказывала", - написал в заключение Александр Кабаков.

Тэги