Победительнице бурятского конкурса красоты вручат серебряную корону

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победительнице бурятского конкурса красоты вручат серебряную корону

Финал конкурса красоты  "Баатар. Дангина" пойдет в столице Бурятии Улан-Удэ 1 марта, а уже 28 февраля в колледже искусств имени П. И. Чайковского состоится последний отборочный тур. В нем примут участие более 80 претенденток.  В муниципальном этапе конкурса, который проходил по всей Бурятии, приняли участие около тысячи человек.

Как сообщают местные СМИ, победительницы  в номинациях "Эдир Дангина" и "Дангина" станут обладательницами  серебряных корон, изготовленных по специальному заказу. От участниц потребуется отличное знание бурятского языка, народных обычаев и традиций. Девушки расскажут о родном крае и своей родословной, исполнят народные песни и танцы, продемонстрируют умение носить традиционные бурятские костюмы и вечерние наряды.

Учредители и организаторы конкурса - министерство культуры Республики Бурятия и Республиканский центр народного творчества. Соучредителями конкурса выступили министерство образования и науки Республики Бурятия, Всебурятская ассоциация развития культуры и Союз деятелей народного творчества.

Впервые конкурс  "Баатар. Дангина"  состоялся в 1990 году.


Тэги