Из-за сильных морозов главный старт камчатской "Берингии" перенесли

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из-за сильных морозов главный старт камчатской "Берингии" перенесли

Оргкомитет камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингии" принял решение перенести начало соревнований в село Мильково и сдвинуть дату на 5 марта. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Решение было принято из-за аномальных морозов. "Снег стал не пригоден для езды. Он сухой и похож на крошку. Пускать там упряжки просто не безопасно", - рассказал  глава оргкомитета Алексей Войтов. Из-за переноса места старта изменился маршрут, и, таким образом, общая протяженность гонки составит 1100 км.  Ранее сообщалось, что  "Берингия" стартует 1 марта в Петропавловске-Камчатском, и ее протяженность составит 1400 км.

Официальное открытие "Берингии" состоялось 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. В этот день прошли гонка-пролог (на старт вышли участники основной гонки и другие каюры) и детская гонка "Дюлин".

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года.В 1992 году она вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, тогда ее маршрут составил 2044 км. В настоящее время "Берингия" является самой протяженной гонкой в Евразии.

Тэги