В Чувашии заработала Школа межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чувашии заработала Школа межэтнической журналистики

В Чебоксарах 24 февраля начала свою работу Школа межэтнической журналистики. Первое занятие было посвящено теме этнокультурного многообразия Российской Федерации и Чувашской Республики. Участники обучающего курса "Многонациональная Россия глазами СМИротворцев" познакомились с Атласом народов России, поговорили об особенностях освещения межэтнических тем в СМИ. 

Программа занятий Школы разработана Гильдией межэтнической журналистки. Благодаря ей студенты курса познакомятся с Этическим кодексом межэтнического журналиста, получат возможность задать вопросы ведущим специалистам в области масс-медиа, побщаются с представителями национально-культурных объединений, сверстниками из других регионов, станут участниками видеомоста с Общественной Палатой России. После прохождения программы лучшие слушатели будут приглашены на итоговую конференцию в молодежный лагерь "Территория смыслов" в июле 2016 года. 

Школа межэтнической журналистики возникла в 2010 году как система повышения квалификации для журналистов, работающих с межнациональной тематикой. Одновременно с чебоксарскими студентами в 2016 году в проекте участвуют журналисты из 18 городов России.

Тэги