Гости семенковской Масленицы испекут блины сами

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Народные гулянья посвященные празднованию Масленицы пройдут Архитектурно-этнографическом музее Волгогодской области "Семёнково" 12 и 13 марта.

Все желающие смогут принять участие в кулачных боях и взятии снежной крепости. Будут организованы  народные гулянья с  ряжеными и скоморохами, по традиции состоится сжигание чучела Масленицы. На специально оборудованной  площадке любой пришедший на праздник сможет сам выпечь блин, а организаторы мероприятия обещают приготовить блин-великан прямо на глазах у зрителей.

Гости праздника станут свидетелями кулинарного шоу "Две хозяйки у печи – блины с кашей горячи". Современная хозяйка и хозяйка из прошлого поделятся кулинарными секретами и расскажут о своих  вкусовых предпочтениях. Зрители увидят приготовление некоторых блюд по традиционной рецептуре и смогут их попробовать.

В рамках праздника пройдет презентация подготовленной работниками музея новой интерактивной программы "Дорогами грифонов и райских кущ".  Проект познакомит посетителей с  самобытными росписями Русского Севера, расскажет о традиционных представлениях крестьян о бытие и счастье.    


Тэги
Поделитесь новостью