В Коми юбилей немецкого хора отпраздновали многонациональным фестивалем

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Коми юбилей немецкого хора отпраздновали многонациональным фестивалем

Празднование 10-летнего юбилея хора немецкой песни "Edelstein" (в переводе с немецкого - "Драгоценный камень") состоялось в Сыктывкаре.  Об этом сообщает пресс-служба министерства национальной политики Республики Коми.

В честь юбилея состоялся концерт. Артисты хора исполнили немецкие, коми и русские народные песни. Своими выступлениями  юбиляров поздравили другие самодеятельные коллективы Немецкой национально-культурной автономии: молодежный вокальный ансамбль "WIR" и танцевальный коллектив "Танцкрайс".  К поздравлениям присоединились артисты белорусского ансамбля "Купалинка", народного хора "Украина",  вокального коллектива коми-пермяков "Иньва", танцевального молодежного армянского ансамбля "Аракс" и православного хора "Северная лира".

В адрес коллектива хора прозвучало приветствие от имени министра национальной политики Республики Коми Елены Савтенко. Она отметила вклад артистов в развитие и популяризацию не только немецкой культуры, но и русской и коми. "Среди почитателей хора представители большой и многонациональной зрительской аудитории Республики Коми. В этой связи неоценим вклад хора "Edelstein" в формирование отношений мирного добрососедства между народами", - сказано в приветственном слове министра.

Немецкая национально-культурной автономия Республики Коми выразила благодарность руководителям белорусской, украинской автономий, "Союзу армян в РК", коми-пермякам за участие в юбилейном концерте и сотрудничество.


Тэги