Баринов: Доступ к системе мониторинга межнациональных отношений есть у 50 регионов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Баринов: Доступ к системе мониторинга межнациональных отношений есть у 50 регионов

Доступ к системе мониторинга межнациональных отношений в пилотном режиме предоставлен 50 регионам России. Об этом, по данным РИА "Новости", 24 февраля сообщил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Глава ФАДН считает, что власти большинства регионов принимают недостаточной  мер, чтобы запустить полную версию системы. Хотя, по его словам, сейчас есть необходимость установки системы для оперативного реагирования на возникающие угрозы. Баринов отметил, что для разжигания межнациональных конфликтов все активнее используют соцсети и интернет. По его мнению, в таких ситуациях "счет от момента зарождения конфликта до его выхода в публичную плоскость зачастую идет на часы".

ФАДН еще в октябре 2015 года раздал регионам методички и техническую документацию системы мониторинга. Но полноценную работу по ее запуску провели только пять регионов.

Введение системы мониторинга межнациональных отношений является частью Стратегии государственной нацполитики РФ до 2025 года. Первым из регионов систему запустил Камчатский край в декабре. Наиболее подготовлены были также ХМАО, Крым и Свердловская область. О присоединении к системе в 2016 году заявили власти Тюменской и Челябинской областей.

Тэги