В Дагестане полторы сотни беженцев не успели найти жилье до выселения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане полторы сотни беженцев не успели найти жилье до выселения

В Дагестане руководство двух санаториев заставляет беженцев из Украины выселиться из ПВР, сообщила местная газета "Черновик" 16 февраля.

Срок полного освобождения пунктов временного пребывания от  украинских беженцев в России закончился 5 февраля. Однако в дагестанских санаториях "Дельфин" и "Леззет" до сих пор живут 160 вынужденных переселенцев. Руководство прост беженцев покинуть территорию. Они же говорят, что на родину не вернутся, так как там до сих пор идет война.

По сданным издания, положенные 800 рублей в день на содержание беженцев санаториям перестали выделять еще с июня 2015 года. Еще несколько месяцев учреждения содержали украинцев за свой счет.

Большой поток украинцев хлынул в Россию летом 2014 года в связи с боевыми действиями на юго-востоке страны. По сведениям ООН, более 270 тысяч украинцев официально попросили в России статус беженца или временное убежище. Беженцы должны были выехать из пунктов временного размещения после 31 декабря 2015.

В это время в России решают вопрос о создании целевой программы по поддержке переселения беженцев в Сибирь и на Дальний Восток. Это должно помочь найти им работу и жилье.

Тэги