Кадыров опроверг слухи о духовно-нравственной паспортизации молодых людей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров опроверг слухи о духовно-нравственной паспортизации молодых людей

Рамзан Кадыров опроверг информацию о духовно-нравственной паспортизации юношей республики. О том, что имели в виду чеченские власти, он написал в своем инстаграмме 19 февраля.

"Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые "паспорта". Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт - гражданина России! Всё остальное – выдумки!", - заявил Кадыров. На проведенном ранее совещании, власти решили только усилить разъяснительную работу с молодежью, а также изучить их интересы, проблемы и мнения. Таким образом попытаются выяснить, кто будет подвержен влиянию вербовщиков. Глава Чечни отметил, что родители порой скрывают странное поведение детей. Так, одна семья скрывала то, что их сын отправился в Сирию.

Чеченские власти, депутаты и представители духовенства выработали комплекс мер по противодействию влиянию экстремистов и террористов. Сотрудники МВД для этого будут тесно сотрудничать с обществом. Рамзан Кадыров уверен, что разработанные меры спасут молодежь от влияния боевиков. "В Сирии находится относительно небольшое число жителей Чечни. Мы ставим задачу, чтобы впредь туда не уезжал никто. И сегодня важно честно говорить, что угроза исходит не только из Сирии. Поэтому нельзя сложа руки наблюдать", - отметил глава Чечни.

Ранее на официальном сайте парламента Чечни появилась информация о грядущей духовно-нравственной паспортизации всех молодых людей. Об этом рассказал депутат парламента ЧР Адам Маликов на встрече со школьниками. В сообщении говорилось, что народный избранник даже показал образец нового документа. Сообщение о встрече Маликова со школьниками к 20 февраля исчезло с сайта. 

Тэги