Прокурор Крыма потребовала запретить Меджлис крымских татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокурор Крыма потребовала запретить Меджлис крымских татар

Прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала запретить деятельность Меджлиса крымских татар за провокации экстремизма. Копия заявления опубликована на странице зампреда Меджлиса Наримана Джелялова в соцсети 15 февраля.

С заявлением Поклонская обратилась в Верховный суд Крыма. Прокурор написала о том, что Меджлис не раз устраивал несанкционированные акции для получения автономии в составе Украины. Своими действиями, по мнению прокурора, организация провоцирует развитие этнического национализма и экстремизма в республике. Поклонская напомнила, что прокуратура Крыма сделала 17 предупреждений о недопущении экстремизма членам Меджлиса. В связи с этим прокурор требует признать деятельность объединения экстремистской и запретить его.

Как написал Джелялов, за день до этого несколько лидеров крымскотатарских объединений написали в прокуратуру жалобу на Меджлис. Зампред Меджлиса, по данным "Коммерсанта", уверен, что суд удовлетворит требования прокурора. "Я уверен, что Верховный суд запретит нашу организацию, потому что они тепло сотрудничают с прокуратурой. Кроме того, это указание сверху",— сказал Нариман Джелялов.

Меджлис активно выступает за возвращение Крыма Украине. Его лидерам запрещен въезд в Россию. Они  активно поддерживали продуктовую и энергетическую блокаду Крыма. Ранее вице-премьер Крыма уже предупреждал организацию о возможном запрете. 

Тэги