На гастрономическом празднике в Ижевске 32 тысячи человек съели 5 тонн пельменей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На гастрономическом празднике в Ижевске 32 тысячи человек съели 5 тонн пельменей

13 февраля в Ижевске завершился "Всемирный день пельменя". В праздничных гуляньях на центральной площади города приняли участие 32 тысячи человек, которые за день съели 5 тонн пельменей.

В этот же день был дан старт Первым пельменным играм, прошли парад семейных команд, соревнования по пельменному хоккею и керлингу, пельментону и многим другим видам спорта.

Главной особенностью Фестиваля стала яркая этническая составляющая. Кроме удмуртских пельменей на фестивале были представлены самые вкусные пельмени народов мира – немецкие маульташен, китайские цзяоцзы, марийские подкогыльо, украинские вареники, узбекское блюдо чучвара, татарские манты, армянские бораки и хинкали. Все блюда можно было приобрести и попробовать в 13 кафе, которые угощали гостей на протяжении всего фестивального дня. На Фестивале был представлен 21 производитель пельменей из Удмуртии и регионов России.

Для детей работала интерактивно-развлекательная площадка "Шудон корка", для их родителей – дизайн-маркет "Современные этномир", где можно было познакомиться с творениями лучших дизайнеров одежды, мастеров авторского хед-мейда, художников и иллюстраторов.

 

Тэги