В Пермском крае выбрали лучших "куклодельниц"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Пермском крае выбрали лучших "куклодельниц"

В городе Чайковском Пермского края состоялся межрегиональный конкурс–выставка мастеров народной тряпичной куклы "Куклодельница". В творческом состязании приняли участие мастера из Пермского края, Удмуртии и Башкирии.

В рамках мероприятия прошла выставка, на которой было представлено 300 изделий, а в конкурсной программе приняли участие 37 народных мастеров. На изготовление игровой авторской куклы по традиционной технологии участницам отвели всего пять часов.  Авторы лучших работ были отмечены дипломами и ценными подарками. Члены жюри отметили, что мастерицы использовали старинные технологии, но при этом не копировали работы своих предшественниц, а подходили к созданию кукол творчески.

Для желающих научиться основам народных ремесел были организованы мастер-классы. Как сообщают местные СМИ, секретам изготовления кукол по различным народным технологиям научились около 30 человек. Кроме того, для гостей мероприятия работала выставка-ярмарка изделий народных промыслов и ремесел.  Все желающие могли приобрести  изделия из льна, лыка, бересты и дерева, керамики и соленого теста.

Тэги