Московские буряты присоединились к "Глобальному ёхору"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские буряты присоединились к "Глобальному ёхору"

Московские буряты отметили буддийский Новый год Сагаалган. На главной аллее ВДНХ в день  праздника (в 2016 году он выпал на 9 февраля) они исполнили бурятский народный танец.

Праздник  начался с традиционного приветствия - в знак почтения к старшим одетая в национальный костюм девушка поднесла пожилым участникам хоровода белый платок. После этого собравшиеся взялись за руки и исполнили танец, в котором могли принять участие все желающие.

Впервые флешмоб "Глобальный ёхор" состоялся в 2012 году. В этот день буряты, проживающие в разных уголках Земли, собираются на площадях своих городов, чтоб станцевать в честь праздника народный танец.  Как и в прошлые годы участникам флешмоба стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Иркутска, Красноярска,  Владивостока, Петропавловска-Камчатского и других российских и зарубежных городов.

Ёхор – бурятский народный хороводный танец, который в древности исполняли выражая радость по случаю удачной охоты. Существует много разновидностей ёхора в зависимости от местности, где проживают буряты.

Тэги