В Нижегородской области завершился фестиваль народного танца "Городские гулянья"

В Нижегородской области завершился фестиваль народного танца "Городские гулянья"

Пятый открытый ежегодный городской фестиваль народного танца "Городские гулянья", посвященный памяти хореографа Галины Скорляковой, прошел 3 февраля в городе Дзержинске Нижегородской области.

В празднике приняли участие воспитанники  детских музыкальных школ, детских школ искусств и дворцов культуры из областного центра, Дзержинска и других населенных пунктов Нижегородской области.  Как сообщают местные СМИ, в общей  сложности на сцену дзержинского театра драмы вышли более 300 человек. Они исполнили  народные и стилизованные хореографические композиции, для гостей праздника прозвучали народные песни в исполнении фольклорных ансамблей и солистов.

Фестиваль организован МБУ ДО "Детская школа искусств № 7" при поддержке отдела культуры управления социальной политики администрации Дзержинска.  Как рассказали организаторы мероприятия, фестиваль  проводится для привлечения детей, подростков и молодежи к занятиям хореографией и народным пением, поддержки одаренных исполнителей, творческих коллективов и руководителей.


Тэги