На главный старт камчатской "Берингии" выйдут 16 каюров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На главный старт камчатской "Берингии" выйдут 16 каюров

Завершился прием заявок от каюров, пожелавших принять участие в  традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках "Берингия".

Как рассказали в оргкомитете гонки, большинство ее участников - жители Камчатки. Это  Валентин Левковский, Владислав Ревенок, Андрей Семашкин, Анастасия Семашкина, Роман Мандятов, Валерий Чуприн, Валерий Соколов, Иван Нивани, Дмитрий Червяков, Андрей Притчин, Анфиса Бразалук, Евгений Кутынковав,Алексей Суздалов, Геннадий Вагальнав. Лишь один участник гонки приедет на Камчатку из другого региона -  это житель Ленинградской области Евгений Бузлаев.

Официальное открытие гонки пройдет 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. В этот день пройдут гонка-пролог (на старт выйдут участники основной гонки и другие каюры) и детская гонка  "Дюлин". Основная гонка стартует 1 марта. В течение месяца каюрам предстоит пройти 1398 км из Петропавловска-Камчатского до северного села Тиличики.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проводится на Камчатке с 1990 года.В 1992 году она вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как самая протяженная гонка на собачьих упряжках, тогда ее маршрут составил 2044 км. В настоящее время "Берингия" является самой протяженной гонкой в Евразии.

Тэги